mercredi 2 juillet 2014

Saucisses de volaille

Etant une grande gourmande, j’adore apprendre de nouvelles astuces cuisine et tester de nouvelles recettes ! J’ai découvert cette recette de saucisse de volaille en regardant l’émission Norbert et Jean, le défi mais je l’ai amélioré en y ajoutant des petits touches personnelles qui, selon moi, changent vraiment tout !




Les ingrédients pour 2 saucisses :

  • Un filet de poulet
  • Un citron
  • Un œuf
  • Du persil
  • Une gousse d’ail
  • Du sel & du poivre


Vous aurez aussi besoin de film plastique, d’un mixeur et d’un micro-ondes ! Cette recette est super simple et rapide et elle change du filet de poulet grillé traditionnel !
Il suffit de mixer le filet de poulet, l’œuf, le persil et la gousse d’ail puis d’y ajouter le jus du citron et une pincée de sel et de poivre (à votre convenance).
Lorsque votre farce est prête, placez la en boudin sur un carré de film plastique et formez la saucisse. Chassez bien l’air en serrant le film et sécurisez les extrémités avec de la ficelle.
Placez ensuite vos saucisses sur une assiette et hop au micro-ondes pendant 3 minutes !

Attention quand vous retirerez vos saucisses du film plastique à ne pas vous bruler et dégustez au plus vite, sinon faites les revenir dans une poêle anti-adhésive quelques minutes avant de les servir. 


N’hésitez pas à les assaisonner autrement et à utiliser des épices comme du curry ou du cumin pour changer un peu ! Et n’oubliez pas de partager votre avis et vos déclinaisons en commentaires !


Valeur énergétique pour 2 saucisses: 

  • Un filet de poulet représente 150 calories environ, 20g de protéines, 0g de glucides et 5g de lipides
  • Un oeuf représente 50 calories, 11g de protéines, 0g de glucides et 0g de lipides

Deux saucisses de volaille représentent alors 200 calories, 31g de protéines, 0g de glucides et 5g de lipides, elles sont donc peu caloriques et très riches en protéines! 

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